Monthly Archives: Mei 2009

tentang orang hamil

gambar dari iwaniwe.com

gambar dari iwaniwe.com

Siang kemaren saat makan siang di diagonal restourant warung doyong, lagi makan seafood nasi bungkus. Ada obrolan lumayan seru tentang org hamil.
Seorang bapak yang baru datang, tiba2 nyletuk,
“cup, ada cewek cakep cup” kata bapak itu (ucup itu nama panggilan si penjaga warung, saya ga tau nama aslinya tp yg jelas bukan ucup namanya.. dugaan saya seh karna wajanya yang mrip ucup di sinetron bajaj bajuri. kapan hari pernah, alis , bulu mata sama rambut bagian depanya ilang, kata dia seh karna kebakar pas kompor meleduk..)
ppffffhh *ngempet ngguyu*
“Sampean itu, istri hamil malah mikirin cewek”
“kalo istri lagi hamil itu ga boleh nyenengi orang cakep.. harusnya itu malah benci sama orang cakep dan suka sama orang jelek” kata bapak yang badannya kekar
“soalnya kalo benci orang , nanti karmanya ke jabang bayi.. jadi kudu benci orng cakep” lanjutnya
di timpali sam ucup
“kalo istri hamil itu banyak pantangannya, ga boleh bunuh hewan, ga boleh menutup lubang-lubang..termasuk ga boleh ngelas…”
“dengkulmu.. nek ga ngelas, trus aku kerjo opo??” semprot bapak tadi…
“istrimu ngidam apa?” tanya ucup
“yo biasa seh.. ga aneh aneh”
percakapan berlanjut sampe mblakrak kemana-mana…

Eh apa iy kayak gitu?? cekep apa ngga, kan bukan tergantung benci ato suka sama orang, tapi kan tergantung perpaduan gen kedua orang tua, kalo orang tuanya cakep anaknya cakep seh wajar.. lha kalo orang tuanya mbulak mbladus trus anaknya bening..justru itu yang patut di pertanyakan.
Tapi kalo emang mitosnya kayak gitu, pantesan tetangga saya yang hamil, benci banget sama saya
*dehem*

Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang Hari Kiamat; dan Dialah Yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim. (Luqman: 34)

Jelas sekali bahwa apa yang ada di dalam rahim adalah rahasia allah.
Sementara juga berkembang di masyarakat, main tebak2an..cewek ato cowok??
~ Kalau perut si ibu, bentuknya bulet, berarti kelak anaknya cewek, kalo lonjong berarti cowok… Padahal kan tergantung melihatnya, dari atas bisa kliatan bulet..kalau dari samping bisa kelihatan lonjong.. kalo dari bawah ..kelihatan.. *hush*
~ Kalau si ayah mbelah degan, kalao  hasilnya lurus, berarti lahirnya nanti cowok, kalo miring berarti cewek. .. kenapa musti degan?? apa ga semangka aja???
~ Kalau ibunya, ngalem..lebay..kecentilan.. imut.. suka dandan.., berarti anaknya cewek. nah kalau si ibu suka tawuran..maen bola..panjat pinang..brt anaknya cowok… *halah*
~
Ngitung kelopak bunga sampai habis..cewek…cowok..cewek..cowok..
~ Kalau si ibu suka sakit pinggang, maka anaknya cowok?? ..reumatik tuh
~ Kalau ibunya wanita… maka pasti ayahnya laki2 *apaan sih?*

Tentang  ngidam

Biasanya terjadi saat usia kehamilah masih muda  . Fenomena ini belum bisa dijelaskan oleh kedokteran (dokter yang ditanya pun masih bingung). malah ada yang aneh wanita yang hamil tapi malah suaminya yang mengidam (nah malah rumit lagi penjelasannya).
Ngidam memang ga selalu berupa makanan kadang juga berupa barang. yang konon katanya, itu berasal dari keinginan sang jabang bayi melalui kontak batin dengan sang ibu. karna itulah sang ayah diwajibkan nurutin semua kenginan ibu..harus dituruti plus harus ikhlas.. sekalipun permintaanya aneh2.
Ada istri teman saya saat hamil, minta ke suaminya di beliin apel. padahal rumahnya itu di desa. jadi mesti kekota dulu untuk beli apel.dengan perjuangan sang ayah akhrinya terbeli juga itu apel, tapi sang istri ternyata bukan ngidam buah apelnya, dia cuma ngidam styrofoam pembungkus apel.
*mendelik*
Nah dari situlah muncul mitos kalau ga di turutin,setelah lahir, anaknya kelak suka ngileran..ngeweh ae.. bahkan kalo sampe hari melahirkan b elum juga di turutin .. sang bayi bakalan nggondok, ga mau keluar pas waktunya lahir *hayah kunu*

Ngidam tidak sama dengan pengin.Ngidam adalah keinginan yang kuat dan seolah2 harus keturutan apapun caranya. bahkan kadang ga bisa diganti dengan apapun.Ngidam bisa datang sewaktu-waktu..ujug-ujug..sekonyong-konyong. Ngidam biasanya berupa hal2 yang ga lumrah dari kebiasaan. misalnya, kalo biasanya ga suka rujak..tiba2 tengah malam pengin rujak.

ya..ya.. terlepas ngidam itu mitos ato bukan, apa salahnya seh nurutin sang istri selama keinginan itu wajar.. itung2 toleransi sang suami ikut merasakan penderitaan sang istri.dan kalau dipikir2 lagi,toh itu juga hasil perbuatan mereka berdua. ya tho??

tetangga sebelah..  *berlalu*


gosok gigi pake kodomo

kodomo

bangun tidur ku terus mandi..
tidak lupa menggosok gigi..
*lagu anak-anak*

Menyikat gigi itu sebaiknya minimal 2 kali sehari…itu kata dokter, menyikat gigi tidak sama dengan menyikat kamar mandi..grosak grosok..biar lumutnya cepet rontok.
Masih kata dokter, gunakan sikat yang ga terlalu kasar tapi juga jangan terlalu lembut.. gunakan pasta gigi, lalu menggosoknya sesuai arah pertumbuhan gigi..minimal 3 menit..
*halah kesuen*

Saya nulis ini gara2 kemaren,pas mau mandi. udah telanjang bulat, byar-byur saat mau gosok gigi . ternyata pasta gigi , udah habis.
Dari pada ga sikat gigi, akhirnya saya pake pasta gigi kodomo punya egha..
enak juga..rasa jeruk.. pantes, egha kalo sikat gigi ,itu pastanya mesti habis di telan..udah gitu minta nambah..
*sigh* ono-ono wae..


ini hoax !!

Hoax PIN ATM

“Jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm ,maka anda bisa minta pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik ,misal no asli pin anda 1254 input 4521 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya Ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb.Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang yang tahu tolong kasih tahu kepada yang lain.”

Berkali2 saya mendapat , message kayak diatas, entah itu dari teman.. tetangga jauh.. temennya-pakleknya budhenya cucu dari eyang kakung sepupu saya… maksdunya orang yang ga kenal blas..!!, entah itu lewat YM, FS ato email.
Ga perlu di tanggapi serius, ga usahlah membayangkan bagaimana systemya bekerja,  karna itu saya pastikan HOAX, kenapa??  secara logika saja pesan diatas ga masuk akal. coba pikir , jika pin atm anda 2112, apakah cara diatas bisa berfungsi??
Kalaupun anda masih penasaran, ga ada salahnya kog di coba (nyoba kan ga bayar) ,  caranya.. , masukkan kartu ATM dengan terbalik, lalu masukkan pin dg terbalik juga… dan jangan lupa ngambil duitnya dengan cara jungkir balik.. pasti anda bakal di samperin satpam..di bawain pentungan..!!!

Hoax Yahoo Mesengger

# HEY ITS DIANA, FROM THE DIRECTOR OF YAHOO,EVERYBODY SORRY FOR THE INTERRUPTION, BUT YAHOO IS CLOSING THE SYSTEM DOWN BECAUSE TOO MANY BOOTERS ARE TAKING UP ALL THE NAMES, WE ONLY AHVE 57 NAMMES LEFT, IF U WOULD LIKE TO KEEP YOUR ACCOUNT, SEND THIS MESSAGE TO EVERYONE ON YOUR LIST. THIS IS NO JOKE, YOU’LL BE SORRY IF YOU DON’T SEND IT. THANKS DIRECTOR OF YAHOO, TIM BUISKI. WHOEVER DOSEN’T SEND THIS MESSAGE YOUR ACCOUNT WILL BE DEACTIVATED AND IT WILL COST YOU $10.00 A MONTH TO USE IT. TO SEND TO EVERYONE ON YOUR LIST RIGHT CLICK ON YOUR GROUP THEN CLICK SEND

# Yahoo akan dimatikan pada tgl 17 November. Mereka ingin memperoleh data messenger yg gratis. klo km melewatkan pesan ini, namamu akan dihapus dr daftar messenger. sudah banyak messenger yang terhapus. klik kanan pada nama contact di list anda, kirim email ini ke seluruh messenger yg ada dalam contact name… “Ini Anna Rubenecia president Yahoo, memberitahukan bahwa Yahoo telah memiliki anggota lebih dari 2 juta. jika kamu ingin tetap memiliki account gratis kirimkan email ini ke siapapun yg ada dalam daftar kontak anda. dengan cara ini kami dapat mengetahui account mana saja yang masih digunakan dan account mana saja yg akan dihapus.”

Untungnya email ini masih saya save di inbox, pesan ini memberi peringatan kepada user agar memforward ke semua user yahoo yang dia kenal, nah user yang panik  tanpa basa basi (bahkan teman saya orang IT pun termakan hoax murahan itu) langsung menforward karna takut ga bisa chatting lagi..
Sebenarnya ga perlu jadi orang IT untuk mengetahui itu berita bohong atau benar, sekali lagi gunakan logika, perusahaan sebesar yahoo ga perlu minta bantuan usernya untuk fordward-forwardan, terlalu bodoh bagi yahoo jika harus melibatkan usernya untuk mengetahui mana user yg aktif dan yang ga aktif.  Karna secara system pun, jika user ga pernah login selama 4 bulan, maka akan di nonaktifkan sementara secara otomatis.

Hoax Spam

Pembagian PDA gratis…?? berita ini sekilas agak meyakinkan karna mencantumkan alamat web dan jika kita masuk, kita akan benar2 dibawa ke webnya palm. hoax ini sepertinya tidak ada tujuan jahil atau iseng, jadi menurut saya, karna di wajibkan mengcopy ke satu email, maka kalau anda benar2 memfordwardnya, besok email anda mungkin akan dipenuhi dengan spam!

Sekilas mirip dengan hoax PDA, namun kalau diperhatikan,ternyata ada yang janggal , apa itu?? ericsson T18 dan R320 adalah produk hape. Adalah hil yang mustahal jika ada produsen yang memproduksi 2 gadget dengan nama yang sama.

Jadi kalau anda mendapat email yang kayak diatas, sebaiknya cari klarifikasinya dulu sebelum memforward.

Dan karna saya baru sadar kalau email diatas adalah hoax, buat teman2, sory ya, ..yg udah terlanjur tak forward ke kalian

*kabur*